Disfrutar de antojitos
dulces no necesariamente es sinónimo de descuido alimenticio. Y como muestra de
ello, tenemos una sorpresa para aquellos intolerantes al gluten.
Se trata de una receta de brownies
libres de gluten. Aquí tienen la receta para 16 porciones.
Ingredientes
¾ de taza de café recién
hecho; 170 gr de chocolate para hornear picado; ⅓ de taza de cacao en polvo sin
azúcar; ⅓ de taza de mantequilla sin sal; ¾ de taza de puré de calabaza; ⅔ de taza
de azúcar de coco; 2 cucharaditas de extracto de vainilla; 1 taza de harina sin
gluten; 1 cucharadita de canela molida; 1 cucharadita de jengibre molido; ½ cucharadita
de polvo para hornear; y, ¼ de cucharadita de sal.
Preparación
Precaliente el horno a 175
ºC. Engrase un molde para hornear cuadrado.
Coloque el café caliente,
chocolate, cacao en polvo y la mantequilla en un recipiente ancho y deje
reposar 5 minutos. Revuelva hasta que quede suave.
Añada el puré de calabaza,
el azúcar y la vainilla.
En un recipiente aparte,
mezcle la harina, la canela, el jengibre, el polvo de hornear y la sal. Agregue
los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, revolviendo suavemente hasta
que se mezclen.
Coloque la mezcla en el
molde y extiéndala de manera uniforme. Hornee durante 20 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el centro, este salga seco.
Deje que se enfríe durante
al menos 30 minutos antes de cortar.
¡Y listo! Disfrute de un
antojo dulce sin sufrir las consecuencias.
Fuente: Cocina y vino
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