lunes, 3 de febrero de 2014

Souffle de Kirsch y frutos secos

Tienes una comida en tu casa, preparaste un plato espectacular, invitaste a varios amigos, todo va perfecto… pero hay un pequeño detalle, no tienes nada para el postre.

Despreocúpate, tenemos para ti una receta con la que dejarás a tus invitados pidiendo más.
¿Qué te parece un Souffle de Kirsch y frutos secos? Delicioso, ¿cierto? Y además, es muy sencillo de preparar. Revisa la siguiente receta.
Ingredientes
1/2 taza de frutos secos; 3 cucharadas de kirsch (aguardiente de cerezas); 3 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poco más para engrasar; 1/3 de taza de azúcar (más 2 cucharadas); 3 ½ cucharadas de harina todo uso; 1 taza de leche entera fría; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 5 huevos separados; y, Azúcar glas para espolvorear.

Preparación
En un bol, remoja los frutos secos en el kirsch durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 400 °C.
Engrasa un molde para souffle con mantequilla, espolvoree con 2 cucharadas de azúcar y refrigere.
En una olla, derrita las 3 cucharadas de mantequilla a fuego moderado. Agregue la harina hasta formar una pasta y cocine, revolviendo, durante 1 minuto.
Agregue la leche, llevar a ebullición y cocine, revolviendo constantemente la distribución, hasta que espese, igualmente por 1 minuto.
Retire la bechamel por el calor, bata la vainilla e incorpore el 1/3 taza de azúcar restante. Bata las yemas de 4 huevos y reserve la yema restante.
En un recipiente, bata las claras hasta que se formen picos firmes; incorpore un tercio a la bechamel.
Añada la fruta y kirsch. Hornee durante 25 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Definitivamente, este postre dejará encantados a tus invitados.


Fuente: Cocina y vino

0 comentarios:

Publicar un comentario