lunes, 27 de enero de 2014

Brownies libres de gluten

Disfrutar de antojitos dulces no necesariamente es sinónimo de descuido alimenticio. Y como muestra de ello, tenemos una sorpresa para aquellos intolerantes al gluten.
Se trata de una receta de brownies libres de gluten. Aquí tienen la receta para 16 porciones.
Ingredientes
¾ de taza de café recién hecho; 170 gr de chocolate para hornear picado; ⅓ de taza de cacao en polvo sin azúcar; ⅓ de taza de mantequilla sin sal; ¾ de taza de puré de calabaza; ⅔ de taza de azúcar de coco; 2 cucharaditas de extracto de vainilla; 1 taza de harina sin gluten; 1 cucharadita de canela molida; 1 cucharadita de jengibre molido; ½ cucharadita de polvo para hornear; y, ¼ de cucharadita de sal.
Preparación
Precaliente el horno a 175 ºC. Engrase un molde para hornear cuadrado.
Coloque el café caliente, chocolate, cacao en polvo y la mantequilla en un recipiente ancho y deje reposar 5 minutos. Revuelva hasta que quede suave.
Añada el puré de calabaza, el azúcar y la vainilla.
En un recipiente aparte, mezcle la harina, la canela, el jengibre, el polvo de hornear y la sal. Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, revolviendo suavemente hasta que se mezclen.
Coloque la mezcla en el molde y extiéndala de manera uniforme. Hornee durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga seco.
Deje que se enfríe durante al menos 30 minutos antes de cortar.
¡Y listo! Disfrute de un antojo dulce sin sufrir las consecuencias.


Fuente: Cocina y vino

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