lunes, 9 de septiembre de 2013

Patacones: Representación de la gastronomía marabina

Los patacones representan el plato más famoso del estado Zulia. Se traduce básicamente a plátanos verdes fritos y machacados, formando una especie de tostones delgados en ruedas, lo particular es que estos se
rellenan con diversos ingredientes creando una forma de sándwich.
Aunque el patacón lo puedes rellenar con los ingredientes que gustes, nunca puede faltarle queso de mano o queso duro rallado, jamón, lechuga, tomate en ruedas, pollo o pernil, salsa de tomate, mayonesa y mostaza; el resto de los ingredientes dependerá del gusto del comensal.
La cantidad de locales y restaurantes en la ciudad de Maracaibo que ofrecen este plato es muy grande, y cada uno de ellos le pone su toque especial. Por ejemplo, hay algunos que ofrecen una variación del patacón que se prepara con plátano maduro, en vez de plátano verde.

Este plato de la cocina marabina es uno de los más conocidos en Venezuela, por no colocarlo arbitrariamente en el primer lugar. 

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