lunes, 2 de diciembre de 2013

El vino como ingrediente secreto

En la cocina, la adecuada utilización de ingredientes es vital para un resultado exquisito. Actualmente, muchos estamos explorando con ingredientes inusuales, y a cambiar su utilidad. El vino, por ejemplo, es uno de ellos.
El vino aporta sabores, aromas y texturas particulares según la receta en que sea utilizado, por eso hay que saber emplearlo.
Comúnmente, en la cocina se usa para marinar las carnes, ya que sirve para ablandarlas; y para elaborar salsas, mediante la reducción.
Pero antes de pensar en añadirlo en su receta es importante catar el vino, pues su acidez, cuerpo, amargor y azúcares, son determinantes para fijar el espesor de una salsa o el equilibrio de un plato.
Al utilizar vino, lo mejor es cocinarlo a fuego lento, ya que con el hervor suele perder sus propiedades y amargar el plato final.
Y si al momento de sentarse a la mesa quiere acompañar la comida con una copa de vino, elija el mismo que utilizó el en plato, por eso debe asegurarse de que la calidad sea buena para ambos usos.


Fuente: Maridajes Gourmet

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