En la cocina, la adecuada utilización de
ingredientes es vital para un resultado exquisito. Actualmente, muchos estamos
explorando con ingredientes inusuales, y a cambiar su utilidad. El vino, por
ejemplo, es uno de ellos.
El vino aporta sabores, aromas y
texturas particulares según la receta en que sea utilizado, por eso hay que
saber emplearlo.
Comúnmente, en la cocina se usa para
marinar las carnes, ya que sirve para ablandarlas; y para elaborar salsas,
mediante la reducción.
Pero antes de pensar en añadirlo en su
receta es importante catar el vino, pues su acidez, cuerpo, amargor y azúcares,
son determinantes para fijar el espesor de una salsa o el equilibrio de un
plato.
Al utilizar vino, lo mejor es cocinarlo
a fuego lento, ya que con el hervor suele perder sus propiedades y amargar el
plato final.
Y si al momento de sentarse a la mesa
quiere acompañar la comida con una copa de vino, elija el mismo que utilizó el
en plato, por eso debe asegurarse de que la calidad sea buena para ambos usos.
Fuente: Maridajes Gourmet
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