domingo, 8 de septiembre de 2013

Mandocas: delicias zulianas

La mandoca es un plato dulce típico que puede ser comido como desayuno, merienda o cena, y que además es considerado por muchos como un ícono de las delicias zulianas.

Esta comida es tan deliciosa como simple, su preparación no lleva mucho tiempo y los ingredientes son muy fáciles de conseguir. Tan solo con mezclar harina de maíz, papelón, plátano maduro y queso de año rallado, ya tienes una de las comidas preferidas por la población marabina.
Generalmente se sirven calientes y acompañadas con mantequilla o margarina y queso blanco rallado.
Un par de mandocas y una taza de café con leche es el desayuno ideal para una fresca mañana junto al Lago de Maracaibo.
Aunque es un plato típico de Zulia, se ha hecho tan popular que lo podemos encontrar en otros estados del país como Lara y Trujillo, y en las mesas de muchas familias venezolanas en el resto del país.
No se pierdan la oportunidad de probar estos exquisitos y tradicionales platos de la gastronomía marabina, les encantarán.

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